Settore agroalimentare
Qu.A.S.A.R. s.r.l. nasce nel 2002 proprio per rispondere alle esigenze del comparto agroalimentare locale che manifestava sempre più la necessità di usufruire di servizi scientifici nell’ambito dell’autocontrollo igienico sanitario diventato un obbligo normativo oltre ad una sempre più pressante esigenza di mercato.
Da qui il costante sviluppo di servizi di prova, consulenza, verifica e campionamento a favore di aziende di produzione, distribuzione, somministrazione e istituzioni.
Di seguito alcuni dei principali servizi offerti dal laboratorio Qu.A.S.A.R. ai propri clienti:
-
Campionamento di superfici della catena alimentare secondo ISO 18593
-
Campionamento di acque utilizzate nelle aziende alimentari secondo ISO 19458 e ISO 5667
-
Campionamento e analisi di aria confinata negli ambienti di produzione
-
Analisi nutrizionali ai sensi del Regolamento UE n. 1169/2011
-
Studi e test di stabilità su prodotti alimentari e conserve alimentari
-
Studi di valutazione di durata e vita commerciale dei prodotti (shelf life)
-
Studi di valutazione di efficacia di procedure di sanificazione
-
Studi di valutazione di efficacia di trattamenti termici nel settore delle conserve
-
Redazione di Manuali di Autocontrollo ai sensi del Regolamento CE n. 852/2004
-
Audit con predisposizione di check list per la verifica di condizioni igieniche e operative